Кадровая политика

На основании статьи 22 Федерального закона от 27.07.2004.№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

 

Конкурс не проводится:

  • при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";
  • при заключении срочного служебного контракта;
  • при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60,1 настоящего Федерального закона;
  • при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа.

По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

 

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (статья 21), Законом Томской области от 09.12.2005 № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области» (статья 2).

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования:

  • к уровню профессионального образования;
  • стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки;
  • знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.

 

Справочную информацию по вопросам замещения вакантных должностей государственной гражданской службы можно получить по телефону (3822) 90-38-48, адрес электронной почты gna@green.tsu.ru (Максимцова Наталия Антоновна).

Опубликовано:2015-04-03 19:06 | Обновлено:2015-04-03 19:06