Томским организациям-должникам за вывоз ТКО могут «простить» пени и судебные издержки

16 сентября, 13:54

Тем должникам, которые оплатят до 30 сентября основную сумму долга и заключат договор с региональным оператором на вывоз ТКО, не придется платить пени и судебные издержки.

«Наша акция сэкономит предпринимателям денежные средства: официальный договор с региональным оператором исключит все дополнительные затраты на судебные издержки. Наш договор понятный, абсолютно прозрачный, без скрытых платежей», - сообщил директор УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» Михаил Курилов.

С начала 2021 года в судебные инстанции, в отношении юридических лиц Томска, направлено исковых заявлений на сумму более 10 млн. рублей, из которых на сумму более 6 млн. рублей получено решений в пользу УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» - Регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Очередные судебные решения в пользу Регионального оператора получены в отношении:

ООО «Комплекс» (магазин «Стройся»), ООО «Твой дом» (магазин «Стройся»), ПАО «Реатон», ООО «Асфальтобетонный завод», ООО «Софтвуд», ЖСК «Дом», ЖСК «Ясень», ТСЖ «Пристанское», ЖК «Заливная,19». Суд обязал должников выплатить Региональному оператору задолженность за период оказания услуги по обращению с ТКО, а также заплатить пени и судебные издержки.

Источник: Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Опубликовано:2021-09-16 13:54 | Обновлено:2021-09-16 13:58
    Комментариев нет.