Бакчарский район и Стрежевой стали лидерами по активности в рамках Дней защиты от экологической опасности

10 сентября, 12:57

Общероссийские Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология - Безопасность - Жизнь» проходили в Томской области в течение двух месяцев. Поддержали их 17 муниципалитетов: города Томск, Кедровый, Стрежевой, Северск, а также Александровский, Асиновский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Молчановский, Парабельский, Первомайский, Томский и Чаинский районы.

Под эгидой Дней защиты в регионе провели более 600 образовательных экомероприятий, в которых приняли участие более 250 тысяч человек, начиная с дошкольного возраста. Лидерами по вовлеченности стали Бакчарский и Кожевниковский районы.

Традиционно в Дни защиты прошли двухмесячники по благоустройству, в рамках которых ликвидировано более 1000  несанкционированных свалок, от мусора очищено 33 километра берегов водных объектов, высажено более 14 тыс. саженцев. В муниципалитетах организовано более 200 проверок природоохранного законодательства на промышленных предприятиях, в охотугодьях и на водоемах.

«Несмотря на введенный режим противоэпидемических ограничений, мероприятия, направленные на улучшение состояния окружающей среды, обеспечение рационального природопользования и экологической безопасности, были успешно выполнены с соблюдением всех санитарных рекомендаций», - отмечает начальник отдела по работе с общественностью ОГБУ «Облкомприрода» Ольга Запрягаева.

За высокую активность в номинации «Городской округ» отмечен город Стрежевой. Стрежевчане являются лидерами с самого первого года проведения Дней защиты в Томской области. На втором месте среди городов - Северск и Кедровый, на третьем - Томск. Самым экологичным среди муниципальных образований стал Бакчарский район (удерживает первенство уже 5 лет), вторыми признаны колпашевцы, третье место поделили асиновцы и томичи.

Дополнительная информация: (3822) 90-39-57 (Запрягаева Ольга Владимировна, ОГБУ «Облкомприрода»).

Справка

Дни защиты проводятся  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 № 686 «О проведении Дней защиты от экологической опасности» и  распоряжением Администрации Томской области от 02.12.2016 № 883-ра «О ежегодном проведении общероссийских Дней защиты от экологической опасности в Томской области».

Опубликовано:2021-09-10 12:57 | Обновлено:2021-09-10 14:56
    Комментариев нет.