В Томской области появились первые Эколята

25 июня, 09:48

Экологическое движение Бакчарского района приняло участие во Всероссийской акции по созданию "Островков памяти" в рамках Года памяти и славы. Первый такой островок создан на базе Бакчарского Центра помощи детям.

"Чтобы память о том страшном времени, что пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам, и уже прабабушкам и прадедушкам, была жива, акция  открытия «Островка памяти» была проведена  22 июня, в День памяти и скорби, - отмечает ответственный секретарь экологического координационного Совета Бакчарского района Е.С.Рытова. - Он является символ памяти сотрудников и воспитанников детского дома, павших в годы Великой Отечественной войны и тружеников тыла".

Право открыть Памятный камень в Зелёном островке предоставили школьникам - будущим Эколятам - защитникам природы, организовав для них экологический праздник. На мероприятии маленьким экоактивистам торжественно вручили значки и удостоверения Эколят, а также индивидуальные Книжки добрых дел, где будет вестись хроника важных и ответственных экопоступков.

Опубликовано:2020-06-25 09:48 | Обновлено:2020-06-25 10:49
    Комментариев нет.