Группа компаний «ТИСК» продолжает проект по золотодобыче в Батурине

23 июня, 08:39 Источник: tomsk.gov.ru

Продолжается реализация проекта по геологоразведке золоторудного месторождения в окрестностях Батуринского рудопроявления, за исключением работ на территориях памятников природы «Звездный ключ» и «Сосновый бор».

Томский районный суд с участием представителей Генеральной прокуратуры РФ, департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу и компании «ТИСК Геоголд» изучил правовой режим особо охраняемых природных территорий в окрестностях Батуринского рудопроявления и возможность запланированных проектом работ. Решением суда памятники природы «Звездный ключ» и «Сосновый бор» общей площадью 8 гектаров исключены из лицензии на разработку месторождения золотосодержащей руды.

Группа компаний «ТИСК» владеет тремя карьерами и несколькими лицензиями на месторождения полезных ископаемых. К концу 2020 года в планах компании разработка контура зоны и 3D-модели месторождения. Еще два-три года займет геологоразведка. К промышленной добыче золота «ТИСК» планирует приступить в 2025 году.

По предварительным данным компании «ТИСК Геоголд», запасы золота в Батуринском рудопроявлении оцениваются в 10 тонн, с ежегодной добычей порядка 500 кг. Таким образом, продолжительность проекта, с учетом подготовительных работ составит более 20 лет. Запуск Батуринского месторождения вернет Томскую область в число золотодобывающих субъектов России.

Опубликовано:2020-06-23 08:39 | Обновлено:2020-06-22 17:08
    Комментариев нет.