Томичей приглашают к участие в экологическом мультмарафоне

02 декабря, 16:55

АНО ЦРТ «Детский мультпроект» и ОГБУ «Облкомприрода» приглашают семьи томичей с детьми от 5 до 14 лет к участию в экологическом мультмарафоне «Алхимия упаковки». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и нацелен на повышение экологической культуры в регионе.

В рамках мультмарафона, который пройдет с декабря 2019 года по март 2020, планируется серия игровых и научно-исследовательских мероприятий экологической направленности с детьми посредством анимации.

Томичи побывают на мультуроках, интерактивных мастер-классах, а также поучаствуют в съемках анимационного этюда на экологическую тему в школах и центрах экологического просвещения и образования области. Снятые в ходе мультуроков анимационные этюды будут оформлены в сборник и предложены школам города и области для показа на уроках по окружающему миру и других занятиях. Добавим, что в проекте смогут принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Мультипликация – уникальный вид искусства, он требует от человека постоянного поиска новых решений, – отмечает руководитель проекта Константин Голошубин. – Здесь каждый может стать немного физиком, физиологом, физиогномистом, сценаристом и художником. И конечно, экологом! Ведь наш проект целиком направлен на реализацию идей по сохранению окружающей среды и воспитания экологически ответственного поколения томичей. Особое внимание в этом вопросе мы уделим привлечению родителей к совместному творчеству со своими детьми.

Проект станет продолжением реализованной в рамках грантового конкурса «Родные города» игры-мультмарафона «Переработка», направленного на осознанное обращение с мусором через съемку тематических мультфильмов и развитие визуально-образного мышления.

Дополнительная информация и запись участников: Константин Голошубин, руководитель проекта, +7 903 952 0327

Анкета для записи на мероприятия https://forms.gle/nsnKcUN6gkSnt5UH6

Опубликовано:2019-12-02 16:55 | Обновлено:2019-12-02 16:56
    Комментариев нет.