Самые активные муниципалитеты наградят по итогам мероприятий в рамках региональных Дней защиты от экологической опасности

30 сентября, 12:05

Отчеты о проведении мероприятий в рамках Дней защиты от экологической опасности в Томской области, которые традиционно проходят весной и летом, представили 11 муниципальных образований – Каргасокский, Асиновский, Бакчарский, Александровский, Чаинский, Кожевниковский, Молчановский  и Томский районы, а также города Северск, Стрежевой и Кедровый.

На проведение Дней защиты от экологической опасности из местного бюджета было выделено порядка 2 млн рублей, еще 260 тысяч в рамках социального партнерства направили организации.

В различных мероприятиях, посвященных общероссийским Дням защиты в нашем регионе, приняли участие 86  тысяч человек, из них более 11 тысяч – в природоохранных акциях «Марш парков», «Нашим водоемам – чистые берега!», «Чистый двор», «Чистое село», «Зеленая весна» и других.

Традиционно главами муниципальных образований в Дни защиты были объявлены двухмесячники по благоустройству. В этот период ликвидировано более 100  несанкционированных свалок, очищено от мусора свыше 30 километров береговых линий, в зонах лесовосстановления посажено 12 тыс. саженцев.

Организовано свыше 600 образовательных экологических мероприятий для школьников, студентов и взрослых. Федеральные природоохранные службы провели более 200 проверок природоохранного законодательства в охотничьих угодьях, на водоемах и промышленных предприятиях.

Самыми активными муниципалитетами в рамках проведенной кампании стали Бакчарский, Асиновский и Кожевниковский районы, городскими округами – Стрежевой, Северск и Кедровый.

Опубликовано:2019-09-30 12:05 | Обновлено:2019-09-30 12:06
    Комментариев нет.