Губернатор заехал на тегульдетскую площадку накопления ТКО

12 августа, 14:37

Сегодня, 12 августа, в рамках рабочей поездки в восточные районы области губернатор Сергей Жвачкин проинспектировал инфраструктуру временного хранения твердых коммунальных отходов в селе Тегульдет в 250 км от областного центра.

Глава Тегульдетского района Игорь Клишин рассказал главе региона, что социальной напряженности в связи с началом реформы на подведомственной ему территории не наблюдается. Это объясняется наличием добропорядочного регионального оператора (в Тегульдете это ООО «АБФ Логистик»), а также вполне посильными для населения тарифами на вывоз ТКО.

Так, жители имеющихся в 14 населенных пунктах Тегульдетского района восьми благоустроенных многоквартирных домов платят за вывоз мусора 93 рубля в месяц, а все остальные — и вовсе 55 рублей. Подготовленные площадки для хранения мусора организованы и поставлены на кадастровый учет в Тегульдетском, Черноярском, Белоярском и Берегаевском сельских  поселениях.

Однако губернатор призвал тегульдетцев не испытывать благодушия в связи с гармоничным стартом мусорной реформы.

«Один из важнейших проектов национального проекта «Экология» только стартовал, мы в самом начале пути, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Вслед за временными площадками должен быть оборудован полигон, начат раздельный сбор мусора, в достаточном количестве закуплены уличные контейнеры. В райцентре до конца года их должно появиться не меньше восьмидесяти».

«Проверю обязательно», — сказал губернатор. 

Опубликовано:2019-08-12 14:37 | Обновлено:2019-08-12 14:41
    Комментариев нет.