План по поставке контейнеров для ТКО в муниципалитеты Томской области выполнен на 40%

09 августа, 14:22

На выделенные в мае губернатором Сергеем Жвачкиным при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области 36 миллионов рублей муниципальные образования Томской области приобрели более 2300 контейнеров для твердых коммунальных отходов.

Закупки проходят в порядке софинансирования в равных долях из местных бюджетов.

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, к 9 августа на средства предоставленной областной субсидии контейнеры приобрели в Томске, Асиновском, Шегарском, Верхнекетском и Колпашевском районах.

В остальных районах новые емкости для сбора мусора для ликвидации дефицита будут установлены осенью. Последняя партия контейнеров придет в декабре в Чаинский район. Таким образом, до конца года формирование контейнерного парка на бюджетные средства в районах планируется завершить. Добавим, что ранее органы местного самоуправления приобретали контейнеры самостоятельно.

Справка

Новая система обращения с ТКО действует в Томской области, как и по всей стране, с 2019 года в рамках национального проекта «Экология». Реформа нацелена на уменьшение объемов захоронения отходов за счет сортировки мусора и раздельного сбора вторичных ресурсов.

В 2020–2024 годах в рамках национального проекта в регионе будут построены семь мусоросортировочных и три мусоросжигательных комплекса, объект по обработке и утилизации ТКО и более десятка полигонов, ликвидированы 17 экологически опасных объектов и более 10 скотомогильников, а также рекультивированы два полигона.

Опубликовано:2019-08-09 14:22 | Обновлено:2019-08-09 14:31
    Комментариев нет.