Губернатор проверил обустройство полигона ТКО в Молчановском районе

08 августа, 15:34

Сегодня, 8 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Молчановский район проверил работу полигона твердых коммунальных отходов в райцентре.

Полигон площадью 43 тысячи квадратных метров расположен за пределами прибрежных защитных полос и водоохранных зон, в полутора километрах от Гришкинского тракта села Молчаново. Молчановская площадка рассчитана минимум на 15 лет. За это время полигон может принять 60 тысяч тонн отходов, пока здесь складировано 16 тысяч тонн.

Региональный оператор ООО «РИСК» везет сюда мусор из сел Тунгусово, Нарга и Соколовка. В остальных населенных пунктах администрации поселений пока организуют сбор и вывоз ТКО на площадки временного складирования. До октября на полигоне появится пункт весового контроля стоимостью около миллиона рублей. 

Глава Молчановского района Юрий Сальков рассказал главе региона, что с апреля жители многоквартирных и частных домов после вмешательства губернатора за вывоз мусора платят одинаково — 61 рубль в месяц. Между тем первые три месяца года с частников тут брали 138 рублей, а с жителей многоквартирников — 114 рублей.

«Моя позиция жесткая, и менять я ее не буду: пока жители не начнут получать новые услуги, никакого роста тарифа на вывоз мусора не будет», — заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона обратил внимание регионального оператора на необходимость обустройства площадки с обязательным ограждением и освещением и похвалил за то, что молчановцы начали заниматься раздельным сбором мусора.

Администрации района во главе с Юрием Сальковым для стабильной работы системы обращения с отходами необходимо приобрести 550 контейнеров и оборудовать 768 площадок. На эти цели из областного бюджета муниципалитет на условиях 50-процентного софинансирования получил 540 тысяч рублей.


 

Опубликовано:2019-08-08 15:34 | Обновлено:2019-08-08 15:39
    Комментариев нет.