В Томске вновь пройдет акция «Елки для буренки»

12 декабря, 16:49

Жители областного центра после новогодних праздников смогут цивилизованно утилизировать новогодние деревья - ели и пихты. С 9 января по 1 февраля 2019 года в Томске будет организован сбор и вывоз отслуживших деревьев для переработки на витаминную подкормку коров в фермерское хозяйство Томского района в поселок Мирный. Акцию проводит областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.  

Организаторы поясняют, что жителям необходимо оставлять новогодние деревья на контейнерной площадке, не помещая их в емкости для отходов. Также специалисты департамента уведомляют индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, реализующих ели и пихты на елочных базарах, о возможности вывезти непроданные деревья на территорию фермерского хозяйства.

Специалисты департамента поясняют, что селективный сбор  экономит бюджетные  средства,  так как увеличивает срок использования полигона. А у горожан формируется цивилизованный подход к утилизации новогодних деревьев, которые совсем недавно создавали праздничное настроение.

Впервые акция состоялась в 2013 году, который был объявлен Годом охраны окружающей среды. Тогда было собрано 1,5 тысячи отслуживших новогодних елок. Акцию решили продолжить в следующем году, и на корм животным ушло уже 2,5 тысячи деревьев, в 2015 - 3,5 тысячи. В 2016 году - около 2 тысяч, в 2017 - более 3 тысяч деревьев.

Опубликовано:2018-12-12 16:49 | Обновлено:2018-12-12 16:53
    Комментариев нет.