Завершился экологический конкурс «Через искусство — к зеленой планете»

19 ноября, 14:42

Открытый конкурс детских театров и агитбригад "Через искусство - к зеленой планете" в 17-ый раз состоялся в селе Бакчаре Томской области. Конкурс проходил в формате заочных и очных выступлений. Его участниками стало более 250 ребят от 5 до 17 лет из образовательных организаций семи муниципалитетов области:  Бакчарского, Чаинского, Каргасокского, Первомайского, Шегарского районов, городов Томска и Северска. Конкурс этого года посвящен проведению Году волонтера в России. Творческие  коллективы затронули  актуальные  экологические проблемы , связанные с  обращением с отходами - загрязнением водоемов и лесов, браконьерством, пожарами в лесах. Ребята старались средствами агитационного театрализованного представления обратить внимание на местные проблемы.

Победителями в очных выступлениях в младшей возрастной группе  (5-7 лет) стали творческие коллективы Бакчарского детского сада № 2  с постановкой «Мы не будем стоять в стороне – наведем порядок на нашей земле!» и Бакчарского Центра развития ребенка с покорившей членов жюри "Сказкой  о маленьком кедре".

Победу в возрастных группах (8-12 лет и  13-17 лет) жюри присудило агитбригаде из Бакчарской среднеобразовательной школы «Эко-мы», представившей творческую работу  «Проблемы планеты – заботы наши!».

Победители были награждены дипломами и подарками от ОГБУ "Облкомприрода" и Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Томской области.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Департамент общего образования Томской области в лице ОГБОУДО «Областной центр дополнительного образования», Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в лице ОГБУ «Облкомприрода», Региональное отделение Общероссийского Народного Фронта в Томской области, МБОУ ДО «Бакчарский центр дополнительного образования», МОО «Экологический центр Стриж».

Итоги проведения конкурса детских театров и агитбригад  «Через искусство – к зеленой планете», посвященного Году волонтера в России

 

Опубликовано:2018-11-19 14:42 | Обновлено:2018-11-19 14:43