Начался прием заявок для участия в региональном этапе Национального юниорского водного конкурса-2019

23 октября, 16:36

К участию в конкурсе на лучший проект в сфере охраны и восстановления водных ресурсов приглашаются учащиеся школ, гимназий, лицеев и техникумов в возрасте от 14 до 20 лет. Исследовательская работа должна быть направлена на решение проблем питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения биоразнообразия городских и сельских водоемов, то есть ориентирована на получение научно-практического результата. Приветствуется знание английского языка. В Томской области  региональный этап  проводит Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования при поддержке Регионального центра развития образования.

Победитель регионального этапа представит Томскую область на национальном этапе конкурса. Победитель Российского национального конкурса водных проектов награждается благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии РФ и представляет Россию на международном водном юниорском конкурсе в Стокгольме.

Электронные версии проектов направляются не позднее 1 февраля 2019 года на эл. адрес организаторов: mmg1677@mail.ru, Михайлова Марина Геннадьевна, региональный организатор конкурса, тел. (3822) 90-39 27.

Российский Национальный конкурс водных проектов проходит с 2003 года. За 16 лет в нем приняли участие почти 30 тыс. школьников из 85 регионов Российской федерации.

Положение о региональном конкурсе научно-исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов в Томской области (Региональный этап национального юниорского водного конкурса 2019)

Приложение 1(Анкета автора (ов) проекта)

Приложение 2 (Методические рекомендации по проведению исследовательских и прикладных проектов на тему «Вода и климат»)

Приложение 3 (Изменение глобального климата и водные ресурсы)

Приложение 4 (Номинация «Вода и мир»)

Приложение 5 (Номинация «Вода и атом»)

Приложение 6 (Номинация «Развитие водохозяйственного комплекса России»)

Приложение 7 (Номинация «Начинающие журналисты пишут о воде России»)

Опубликовано:2018-10-23 16:36 | Обновлено:2018-10-23 16:48