Педагогов Томской области приглашают принять участие в обучающем семинаре Российского национального юниорского водного конкурса

12 октября, 15:20

В Томске, на базе «Регионального центра развития образования» (ул. Татарска, 16), 31 октября 2018 года с 10:30 до 15:00 будет проходить семинар для педагогов в рамках Российского национального юниорского водного конкурса по организации исследовательской и проектной деятельности школьников в сфере охраны и восстановления водных ресурсов. К участию приглашаются учителя биологии, экологии, географии, методисты.

Семинары проводят Автономная некоммерческая организация «Институт консалтинга экологических проектов» (г. Москва) совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. В Томске организаторами выступили "Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования" и "Региональный центр развития образования".  

Презентацию о Российском национальном юниорском конкурсе водных проектов представит его руководитель Наталья Давыдова, директор АНО «Институт консалтинга экологических проектов» (г. Москва). О проведении регионального этапа конкурса расскажет Марина Михайлова, начальник отдела экологического образования и просвещения ОГБУ «Облкомприрода». В рамках семинара также пройдет «круглый стол» на тему «Проблемы сохранения и рационального использования водных ресурсов и развития водохозяйственного комплекса РФ и Томской области».

Для участия в семинаре необходимо подать заявку в произвольной форме с указанием ФИО участника и  организации, которую представляет, на адрес  электронной почты: mmg1677@mail.ru (с пометкой «Семинар») или по телефону: 8 (3822) 90-39-27 не позднее 29 октября 2018 года.

Российский национальный юниорский конкурс водных проектов проводится в России с 2003 года. Победитель общероссийского этапа представляет нашу страну на Международном конкурсе водных проектов в  Стокгольме. В 2010 году Россию представляла томичка Ксения Станкевич, учащаяся  лицея при ТПУ.  За 16 лет в конкурсе приняли участие более 28 тыс. 500 школьников из 85 российских регионов, выполнивших почти 20 тысяч исследовательских и прикладных проектов в сфере охраны и восстановления водных ресурсов.

Опубликовано:2018-10-12 15:20 | Обновлено:2018-10-12 15:22