Томские добровольцы смогут поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Лучший экологический отряд»

02 октября, 16:44

Министерство природных ресурсов и экологии РФ и  Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с  Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» начали прием заявок на Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд». Он проводится для поощрения лучших экологических волонтерских инициатив в Год добровольца (волонтера) в России. 

Работы будут оцениваться по шести номинациям:    «Помогаем заповедникам» (проекты волонтерских отрядов на особо охраняемых природных территориях); «Эковолонтеры — рекам и озерам» (проекты по очистке берегов водных объектов); «Волонтеры леса» (проекты сохранению и восстановлению лесов и лесных насаждений, очистка лесов от мусора, профилактика возгораний, локализация пожаров, участие в тушении лесных пожаров, другие проекты); «Эковолонтеры города» (акции по организации и проведению субботников, уборка парков и скверов, озеленение дворов и улиц, благоустройство городских/поселковых территорий, проведение экологических акций по сбору батареек, пластиковых крышек, макулатуры); «Мусору — нет!» (проекты по очистке территорий от мусора, выявление несанкционированных свалок, успешные практики селективного сбора отходов); «Эковзгляд» (создание интернет-ресурсов, подготовка материалов и издание газет, журналов, справочников и других электронных и печатных материалов экологической тематики).

Возраст участников конкурса от 10 лет. Подробная информация: http://www.vernadsky.ru/news/vserossiyskiy-konkurs-luchshiy-ekovolonterskiy-otryad/

Положение о Всероссийском конкурсе Лучший эковолонтерский отряд

Опубликовано:2018-10-02 16:44 | Обновлено:2018-10-02 16:45