Более сотни волонтеров приняли участие в субботнике на территории Петровского кедровника

25 сентября, 17:02

На особо охраняемой природной территории "Петровский припоселковый кедровник", которая прилегает к деревне Петрово, расположенной в 25 км от Томска, эковолонтеры собрали около полутора тонн мусора, поставили более 500 метров забора для огораживания местного кладбища, чтобы предотвратить его разрастание по территории кедрача. По окончании мероприятия компания "АБФ Логистик" вывезла раздельно собранные отходы на мусоросортировочный комплекс для дальнейшей сортировки и отправки на переработку.

Приветствуя участников субботника, директор ОГБУ "Облкомприрода" Юлия Лунева подчеркнула высокий уровень добровольческой активности и социальной ответственности томских предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды, по инициативе которых в минувшем году в области было проведено около 10% от всех социально экологических мероприятий (всего более 4500). Также она подчеркнула, что для формирования экологической культуры в обществе особо ценно, что на экомероприятия добровольцы приезжают семьями, вместе с детьми.

Участникам мероприятия - компаниям "Газпром трансгаз Томск", "Газпромнефть-Восток", региональному отделению ОНФ, культурно-спрортивному центру деревни Петрово и местной экологической дружине, волонтерам-жителям областного центра вручили дипломы и подарочные альбомы "Семь чудес природы Томской области".

Мероприятие  организовано ОГБУ "Облкомприрода" и проведено в рамках Года волонтера (добровольца) в России, Всероссийской акции "Живи лес!"  и областного проекта "Томск - столица кедра". 

Опубликовано:2018-09-25 17:02 | Обновлено:2018-09-25 17:07