В Томске и Северске состоялись семинары социально-экологического проекта «АРТ-ХАОС. Мусорный ветер»

25 сентября, 16:43

В Томской области началась реализация областного проекта «ART-ХАОС. Мусорный ветер».  В работе установочного семинара для потенциальных участников, который стартовал в Стрежевом, приняли участие воспитатели и педагоги образовательных организаций,  школьники и воспитанники детских садов. Всего более 100 человек из 9 образовательных учреждений городского округа. Для педагогов и воспитателей прошло представление презентаций по четырем конкурсным номинациям: «Почему мусор стал глобальной проблемой современности и как социально-экологический проект «АРТ-ХАОС. Мусорный ветер» решает мусорную проблему», «Социальный проект в области экологии как общественная инициатива: самые успешные зарубежные и российские проекты», «Проблема отходов: ищем выход! Работа с детьми и молодежью по формированию экологического сознания», «Мусорное искусство: эстетика и прагматика». Школьники и воспитанники детских садов приняли участие в мастер-классе по созданию экологического анимационного фильма. Ребята представили фильм о том, как мусорная куча превратилась в строительные материалы для детской площадки.  Для старшеклассников была организована работа в фокус-группе, во время которой они обсуждали вопрос «Нужно ли себя ограничивать в потреблении одноразовых вещей и вообще ограничивать в потреблении?»

В рамках семинара в Томске около 20 педагогов, школьников и студентов познакомились с целью создания проекта, выделили главную тематическую проблему этого года – минимизацию количества отходов в быту и поиск альтернативы одноразовым пластиковым вещам.  Участники посмотрели видеоролик о том, как расставаться с ненужными вещами и переходить на экологический образ жизни. Томские школьники и студенты побывали на  мастер-классе по созданию анимационного фильма. По результатам работы был представлен мультипликационный фильм о том, как одна брошенная бутылка может превратиться в свалку.

Установочные семинары пройдут также в Мельникове, Кожевникове и Северске.

Областной социально-экологический проект «АРТ-ХАОС. Мусорный ветер»  реализуется на территории Томской области с 4 сентября по 22 декабря 2018 года. Его цель - сформировать чувство экологической ответственности у жителей области через осознанное принятие идеи разумного ограничения в потреблении вещей и даже полного отказа от тех, которые наносят непоправимый вред природе. Организаторами проекта выступили: Кафедра рекламы и связей с общественностью ТГПУ, ОГБУ «Облкомприрода», Департамент общего образования Томской области, Областной центр дополнительного образования детей при финансовой поддержке ПАО «Сибур Холдинг».

Опубликовано:2018-09-25 16:43 | Обновлено:2018-09-27 11:04