Специалисты областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проверили более 30 предприятий

20 сентября, 11:27

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области совместно с прокуратурой Томского района проведены проверки прилегающих территорий 8 предприятий, осуществляющих деятельность в области животноводства на территории города Томска и Томского района,  на основании списков, предоставленных Управлением Россельхознадзора по Томской области и Управлением ветеринарии Томской области, помимо проверки ООО «Промпереработка». В ходе рейдовых осмотров специалистами отдела Томская специализированная инспекция государственного экологического контроля и надзора ОГБУ «Облкомприрода» производился отбор проб атмосферного воздуха с наветренной и подветренной стороны предприятий с целью определения качественного и количественного состава загрязняющих веществ. По результатам исследований проб воздуха превышение концентрации загрязняющих веществ с подветренной стороны было выявлено у одного предприятия. Материалы проверок находятся в прокуратуре Томского района.

Кроме того, в отношении 32 объектов, осуществляющих деятельность в области животноводства на территории города Томска и Томского района, специалистами Департамента самостоятельно проведены мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. У 20-ти объектов выявлены нарушения, связанные с отсутствием нормативных документов - отсутствие разрешения на выброс (вредных) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие свидетельства о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Предприятиям направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства и о необходимости получения нормативных документов.

Дополнительно специалистами департамента проведены рейдовые мероприятия по 22 канализационным насосным станциям (КНС) на территории г. Томска с целью рассмотрения данных объектов как возможных источников неприятного запаха. Нарушений  требований природоохранного законодательства на КНС г. Томска не выявлено.

Опубликовано:2018-09-20 11:27 | Обновлено:2018-09-20 11:28