О неприятном запахе в атмосферном воздухе города Томска

13 июля, 16:11

С июня жители города Томска и прилегающих населенных пунктов обеспокоены наличием неприятного запаха в атмосферном воздухе. По данному факту поступают многочисленные жалобы и обращения от граждан в Управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Специалисты Роспотребнадзора после получения жалоб проводят анализ атмосферного воздуха в разных точках города, но не фиксируют превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, специфичных для данного запаха. Анализ проводился по аммиаку, сероводороду, фенолу и формальдегиду. Таким образом, имеющийся неприятный запах не несет угрозу жизни и здоровья людям, но вызывает дискомфорт.

В свою очередь специалисты Росприроднадзора, в рамках имеющихся полномочий, провели рейдовые мероприятия, по результатам которых выявлены потенциальные источники негативного запаха. Учитывая, что данные объекты не поднадзорны Росприроднадзору, информация направлена в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области для проверки и принятия мер.

Данное мероприятие в настоящий момент в соответствии с 294 Федеральным законом Прокуратурой Томской области согласовано.

Проверка деятельности юридического лица, эксплуатирующего предположительный источник выбросов, Департаментом природных ресурсов охраны окружающей среды Томской области завершится не позднее 13 августа 2018 года.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Томской области, результаты данной проверки поставлены на контроль.

Опубликовано:2018-07-13 16:11 | Обновлено:2018-07-13 16:12