Школьники Томска и Северска приглашают горожан присоединиться к волонтерским природоохранным инициативам

22 Мая, 16:25

Более 100 учеников школ Томска и Северска – участники проекта «ЭкоЛаборатория» готовы реализовать свои авторские волонтёрские инициативы в области раздельного сбора мусора и культуры потребления. Проект осуществляется в рамках программы компании СИБУР «Формула хороших дел» совместно с Центром межэтнического сотрудничества «ЭтноСибирь». 

Школьники уже посетили серию образовательных семинаров, где представители социально-ответственных компаний познакомили их с существующими практиками раздельного сбора мусора. Ребята изучили принципы циклической экономики, когда отслужившее свой срок изделие становится сырьем для нового предмета, познакомились с концепцией «экологического следа», прошли тренинги по социальному проектированию.

– Оказывается, беречь природу легче, чем я думал, – поделился участник «ЭкоЛаборатории» семиклассник Артем Избицкий. – Можно как можно дольше пользоваться полезными тебе вещами. Мусор лучше собирать отдельно: чем больше будет желающих отделить стекло от пластика, тем быстрее у нас будет развиваться переработка. Будем пускать старое в новое!

Теперь школьники приступят к реализации своих экологических инициатив, что займет несколько месяцев: с мая по октябрь 2018 года, и готовы пригласить жителей Северска и Томска присоединиться к участию в проектах. За информацией можно следить в группе «ЭкоЛаборатории» во Вконтакте https://vk.com/ecolabtomsk.

– В программе принимают участие школьники 6-11 классов, еще не вовлеченные в активную общественную деятельность и не имеющие большого опыта самостоятельной реализации своих идей, – пояснил директор Центра «ЭтноСибирь», куратор проекта Юрий Михайлов. –  Для ребят это новый образовательный опыт, который поможет им в развитии их возможностей и талантов. Более того, именно молодые люди могут стать инициаторами позитивных изменений в своем окружении и в обществе, стать агентами будущего и добиться того, что проблемы экологии станут еще более значимыми, чем сейчас.


Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Опубликовано:2018-05-22 16:25 | Обновлено:2018-05-22 16:28