«Клуб любителей природы» на Народной рыбалке-2018 посетило около 200 человек

22 марта, 13:25

Сотрудники ОГБУ «Облкомприрода» и регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды организовали «Клуб любителей природы», который активно работал в рамках областного фестиваля «Народная рыбалка». Специалисты «Облкомприроды» разработали интерактивную развлекательно-познавательную программу, участниками которой стали около 200 человек – взрослых и детей.

Гости фестиваля познакомились с Красной книгой Томской области, узнали, какие экологические опасности грозят обитателям водоемов, как их можно предотвратить и еще много интересного о рыбах. Посетителям экологического клуба предложили побыть в роли рыбы, запутавшейся в мусоре, а затем написать свои пожелания. По словам Марины Михайловой, начальника отдела экологического образования и просвещения ОГБУ «Облкомприрода», проводившей эту станцию, от участников эксперимента, независимо от возраста, рефреном звучали слова: «Я - рыбка, хочу, чтобы я жила!» и «Не бросайте мусор, дайте рыбам жить!».

На память об участии в мероприятии каждый ребенок унес с собой «золотую рыбку», сделанную собственными руками и сладкий приз.

 

СПРАВКА

Фестиваль Томской области «Народная рыбалка», являющийся самым массовым турниром по любительскому рыболовству в России, состоялся на берегу озера Родниковое в Шегарском районе уже в шестой раз. В 2018 году  в мероприятии приняли участие рекордное количество томичей – около 5 тысяч жителей из 12 муниципальных районов Томской области. В спортивных состязаниях по подледному лову в личном зачете и семейных командах приняли участие около 1,5 тысячи рыбаков.

Опубликовано:2018-03-22 13:25 | Обновлено:2018-03-22 13:47