Томская область заняла 21 место в летнем экологическом рейтинге регионов Российской Федерации

12 сентября, 17:17

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации». По итогам лета 2017 года Томская область заняла 21 место в рейтинге 85-ти регионов Российской Федерации. По сравнению с весенними показателями, наш регион поднялся на одну строчку.

Томская область вошла в пятерку лидеров по количеству устраненных свалок вместе с Татарстаном, Тульской областью, Ростовской областью и республикой Мари Эл.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. Замыкают список Свердловская, Челябинская и Московская области.

Данный рейтинг составляется с 2007 г., а с 2008 г. публикуется 4 раза в год, по итогам каждого сезона. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.  Помимо информации из региональных СМИ, в основу его кладутся сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на горячую линию «Зеленого патруля» и материалы собственных полевых исследований.

Опубликовано:2017-09-12 17:17 | Обновлено:2017-09-12 17:17