Сотрудники компании «Газпром трансгаз Томск» и областных природоохранных структур заложили рябиновую аллею на Каштаке

08 сентября, 16:13

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий Березовая роща на Каштаке пополнилась рябиновой аллеей. Работники томских филиалов ООО «Газпром трансгаз Томск» совместно с сотрудниками областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОГБУ «Облкомприрода» провели масштабную экологическую акцию. В ходе мероприятия была очищена от мусора территория рощи. Более полутоны раздельно собранных отходов вывезены компанией ООО «АБФ Логистик» на мусоросортировочный комплекс для дальнейшей утилизации. На прибранной территории участники экоакции высадили 100 рябин, полив которых обеспечило ГУ МЧС России по Томской области.

Для детей – участников акции - сотрудники отдела экологического образования и просвещения Облкомприроды провели познавательную экологическую игру с элементами квеста «Лесная находилка». В качестве призов от ОГБУ «Облкомприрода» ребятам вручили экологические закладки с изображением краснокнижных птиц, эколого-краеведческую газету «Муравейник». А в финале мероприятия участники оставили свои пожелания на Дереве желаний, самым распространенное из них - «чтобы было чисто вокруг!». От компании «Газпром трансгаз Томск» всем добровольцам раздали значки с символикой Года экологии в России.

Принять участие в экологической акции приехали свыше сотни сотрудников компании ООО «Газпром трансгаз Томск» вместе с семьями. Дети газовиков активно помогали собирать мусор и высаживать молодые кустарники.

«Компания «Газпром трансгаз Томск» - давний партнер природоохранных мероприятий. Социальная ответственность для руководства предприятия воплощается в реальные дела по улучшению качества окружающей среды и формированию экологической культуры, - подчеркнул и.о. начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Бондаренко, – компания стала партнером и участником многих социально-экологических проектов самого разного формата: от практических природоохранных акций – участия сотрудников в ежегодных субботниках - до участия в организации и проведении областных, межрегиональных мероприятий».

Ирина Веркеева, начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Томск» отметила: «Каждый томич должен стараться сделать любимый город чистым, цветущим, показывая пример подрастающему поколению».

Опубликовано:2017-09-08 16:13 | Обновлено:2017-09-08 16:16