Жителей Томской области приглашают к участию в областном экологическом фотоконкурсе «Экоселфи – селфи с пользой»

06 сентября, 16:33


Царевна-лягушка. Александр Багров

Жители Томской области, делающие полезные дела для экологии и охраны окружающей среды независимо от возраста, приглашаются к участию в областном экологическом фотоконкурсе «Экоселфи – селфи с пользой». Работы принимаются в четырех номинациях в трех возрастных группах: до 7 лет; от 8 лет до 22 лет и от 23 лет и старше.

Вы можете сфотографировать себя во время участия в природоохранной акции: субботника, посадки саженцев и ухода за ними и многое другое и представить фотографии в номинацию «Экодело», не более 1 работы с одного мероприятия.

В «Экологическую зарисовку» участники представляют фото историю, рассказывающую о Вашем вкладе в дело охраны окружающей среды. Серия снимков должна иметь четко просматривающуюся сюжетную линию, соответствующую названию конкурса. Зачитываются не более 4 фотографий.

В номинацию «Особо охраняемые природные территории Томской области» принимаются работы, сделанные на любой особо охраняемой природной территории Томской области и отражающие работу, которую провел участник на территории ООПТ. Например, участник убрал мусор, произвел ремонт существующих объектов обустройства. На первом фото показано первичное состояние ООПТ, на втором – то, что сделал участник. На конкурс принимаются не более 2 фотографий с одного ООПТ.

Селфи может быть выполнено с любым диким животным Томской области: лосем, белкой, бурундуком и т.д. Такие работы, не более 1 фотографии от участника, будут соревноваться в конкурсной номинации «Дикие животные Томской области». Фото с домашними питомцами, охотничьими трофеями и животными, находящимися в неволе, к участию в Конкурсе не допускаются.

По условиям конкурса, работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок. Не допускается значительная цифровая корректировка изображений. Фото-коллажи и изображения, выполненные с помощью компьютера, не принимаются.

Фотоработы принимаются до 31 октября 2017 года в электронной версии в формате JPG, JPEG, PNG Васиной Ольге Владимировне по адресу olgavasina31@gmail.com.

Полная информация о конкурсе – в Положении о проведении областного экологического фотоконкурса «Экоселфи – селфи с пользой».


Беличьи забавы. Даниил Фатеев


Муравейник в Кисловском бору. Александр Михайлов

Опубликовано:2017-09-06 16:33 | Обновлено:2017-09-06 16:38